Н-метил-2-пирролидон (НМП) уже в продаже!

8 июня

Drums-Inventory.jpg

Н-метил-2-пирролидон (НМП) - полярная апротонная жидкость с низкой вязкостью. НМП обладает хорошей растворимостью для широкого спектра органических и неорганических соединений, смешивается с водой при любых температурах и обладает высокой химической и термической стабильностью. Н-метил-2-пирролидон используется в качестве растворителя в инженерных пластиках и смолах для покрытий. Кроме того, полярная природа и низкое поверхностное натяжение метилпирролидона делают его отличным растворителем, использующимся для удаления лакокрасочных покрытий.

Н-метилпирролидон - сильный растворитель с низкой летучестью, который также применятся для широкого спектра химических веществ и очень популярен в нефтяной отрасли. Он используется в качестве селективного экстрагента во многих химических процессах из-за его близости к ненасыщенным углеводородам и ароматическим веществам, например, для извлечения бутадиена, экстракции бензол-толуол-ксилола (BTX), очистки смазочных масел и т.д.

В качестве примера рассмотрим, как взаимодействует Н-метилпирролидон с ацетиленом по сравнению с другими растворителями 


Растворитель

Кинетическая вязкость

(1 atm ml gas/ ml solvent, at 20°C)

Точка кипения

N-метилпирролидон

43

204°C

N,N-диметилформамид

36

153°C

Ацетон

17.5

56.5°C

Гамма-бутиролактон

17

204°C

Циклогексанон

14

155°C


Мы видим, что N-метилпирролидон лучше абсорбирует ацетилен, чем остальные растворители, обладает лучшей селективной очисткой по отношению к ацетилену.

Метилпирролидон также нашел применение в электронике, фармацевтике,  бытовой - и агрохимии.  

Если Вы ищете, где купить метилпирролидон со склада или под заказ, звоните +7 495 134-33-16 или 8 800 775-96-15. Будем рады сотрудничеству с Вами!