Кто занимает лидирующие позиции на рынке сорбитола?

16 февраля
Пищевая добавка Е420 относится к группе стабилизаторов. Используют сорбитол в качестве заменителя сахара, влагоудерживающего вещества, текстуратора и эмульгатора. Эта пищевая добавка вырабатывается как в виде сиропа, так и в виде порошка, кремовой или белой окраски, не обладающего ароматом, отлично взаимодействующего с водой. Сорбитол присутствует в таких плодах как слива, черешня, яблоки, некоторые виды морских растений, в ягодах рябины.

sliva-polza-1.jpg

С точки зрения химии – это многоатомный спирт. С точки зрения калорийности сорбитол практически равен сахару – в ста граммах сорбитола 354 килокалории. При этом он почти не увеличивает уровень глюкозы в крови, так как слабо всасывается в клетки.

Сейчас лидером поставок в Россию является Франция. На протяжении последних лет лишь увеличивая объемы поставок.

по странам 2014.JPG по странам 2015.JPG  по странам 2016.JPG

Цена на сорбитол меняется и зависит от многих факторов, но основным критерием,  конечно же, являются сырьевые поставки на производство сорбитола. Наша компания контролирует все этапы производственного процесса у поставщиков и заранее прогнозирует цены на конечный продукт. Важным фактором является нарастающая конкуренция из других стран, таких как Индия и Индонезия, Германия также является одним из ведущих стран производителей. Эти страны ведут сильную конкуренцию за рынок потребления.

На данный момент так же Китай постепенно входит на рынок и старается заработать свое место в этом сегменте. У нас уже есть положительные отзывы о китайской продукции, которая используется в пищевом производстве.

Цены на данный продукт так же имеют прямую сезонную взаимосвязь, и тем самым оправдывают падение и рост цен на этот продукт без изменений качества.

Компания «Альбион» предлагает приобрести химическое сырье на выгодных условиях:

Сорбитол
Сорбат калия
Сорбиновая кислота
Бензоат натрия
Гуаровая камедь
Ксантановая камедь
Агар-агар
Глутамат натрия
Молочная кислота

По всем вопросам звоните: +7 495 134 33 16

Актуальные новости: